Школу с бассейном и детский са...

Школу с бассейном и детский сад построят в ЖК у акватории Южного Порта

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Школу на 300 учащихся с бассейном и детский сад на 275 малышей возведут для жилого комплекса на берегу Москвы-реки в районе Южного Порта на юго-востоке столицы, сообщил директор компании Forma Алексей Фокин.

ЖК Portland станет частью масштабного проекта по развитию акватории Южного Порта и, в том числе, формированию единой набережной. Над этим работает ассоциация девелоперов.

Ожидается, что строительство первой очереди жилого комплекса завершится в 2026-2027 годах, второй – в 2028-2030 годах. В 2024-2025 годах запроектировано открытие причала для речного такси.

«Были большие сомнения насчет выбора площадки, но ее видовые характеристики их развеяли», – сказал Алексей Фокин на конференции «Комфортный город: жизнь без препятствий».

В составе ЖК также построят причалы для яхт, понтонный бассейн, парусную базу. Первые этажи корпусов планируется передать в аренду малому бизнесу.

В общем проекте благоустройства акватории и набережной Южного Порта учтены все аспекты комплексного развития территории. Это, например, транспортная архитектура: прокладывание магистрали от Люблино до ТТК, а также строительство станции метро «Южный порт» Люблинско-Дмитровской линии.

Последние новости рубрики Недвижимость