Школы, детсады, офисы и торговые ц...

Школы, детсады, офисы и торговые центры появятся в ЮВАО по городской программе

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Семь объектов деловой, социальной и развлекательной инфраструктуры построят инвесторы в пяти районах Юго-Восточного округа столицы по программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ), передает портал mos.ru.

Общий объем возведенной недвижимости составит 141 тыс. кв. метров. Работать на новых объектах смогут около 4,6 тыс. москвичей.

Так, в районах Марьино, Рязанский и Южнопортовый возведут школы и детские сады общей площадью свыше 32 тыс. кв. м. Они дадут городу не менее 280 рабочих мест.

Комплекс офисных помещений площадью свыше 5 тыс. «квадратов», рассчитанный более чем на 700 рабочих мест, появится в районе Печатники.

В Кузьминках и в Некрасовке девелоперы реализуют проекты по строительству торгового и торгово-развлекательного центров, где создадут более 3,6 тыс. рабочих мест.

Так, ТРЦ откроется возле станции метро «Некрасовка» Некрасовской линии. Здесь, помимо торговой галереи, кафе и ресторанов, расположится многозальный кинотеатр, семейный развлекательный центр и паркинг. Реализация проекта даст 1600 рабочих мест.

По программе стимулирования создания мест приложения труда город заключил с инвесторами свыше 70 соглашений, касающихся строительства более 3 млн кв. м социально и экономически важных объектов недвижимости. Среди них промышленные предприятия, логистические комплексы, деловые, торговые, образовательные, культурные и спортивные объекты.

По итогам реализации этих проектов в Москве появится не менее 120 тыс. рабочих мест, а объем инвестиций превысит 1 трлн рублей.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, строительство социальных и коммерческих объектов способствует созданию комфортной городской среды.

«Детские сады, школы, офисные центры и иные объекты, строящиеся за счет внебюджетных средств, улучшают доступность городских детских образовательных учреждений, а также предприятий сферы услуг, что помогает развивать концепцию «город в городе», когда на территории новых жилых кварталов можно и жить, и работать», – сказал Андрей Бочкарёв.

Присоединиться к программе могут не только девелоперы, которые планируют реализацию своего проекта, но и те, кто уже возводит дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и создание мест приложения труда могут находиться в разных районах.

Последние новости рубрики Недвижимость