Шесть малоэтажных домов вве...

Шесть малоэтажных домов введут в ЖК «Ново-Никольское» в этом году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Шесть домов малоэтажного строительства готовятся к вводу в поселении Первомайское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Двух и трехэтажные здания общей площадью более 5,5 тыс. кв. метров возведены в жилом комплексе «Ново-Никольское».

«Дома возводятся по монолитно-каркасной технологии. Для устройства крыши используется металлочерепица. По окончании основных работ будет благоустроена придомовая территория. Строители организуют детские и спортивные площадки, создадут зоны отдыха со скамейками и зелеными насаждениями», – сказал Владимир Жидкин.

В составе ЖК «Ново-Никольское» построено несколько десятков малоэтажных зданий и коттеджей, более 100 таунхаусов, восемь многоэтажных домов.

На территории жилого комплекса введены общеобразовательная школа и детский сад, многоуровневая автомобильная парковка.

«В Новой Москве мы предлагаем потенциальным жителям весь спектр жилья, существующего на рынке: квартиры в многоэтажных комплексах любого класса, индивидуальное жилищное строительство и малоэтажки. При этом стараемся соблюдать разумный баланс в развитии всех составляющих. К преимуществам малоэтажного жилья относится благоприятная экологическая обстановка, поскольку оно строится на значительном удалении от старых границ города. Такие дома отличают более низкая себестоимость в сравнении с многоэтажками и более быстрые сроки строительства. Многие граждане считают малоэтажки уютнее и комфортнее», – отметил Жидкин.

С начала 2023 года в Троицком и Новомосковском округах ввели около 1,5 млн кв. метров жилья. По итогам года здесь планируется построить порядка 1,9 млн кв. метров, в том числе около 50 тыс. «квадратов» малоэтажек.

Последние новости рубрики Недвижимость