Шесть жилых корпусов на Отк...

Шесть жилых корпусов на Открытом шоссе будут отличать сложные скульптурные объемы

Самые свежие новости и факты в России и мира

Фасады многофункционального жилого комплекса на Открытом шоссе будут строиться на различиях геометрии облицовочных модулей и цвета их отделки.

Многофункциональный комплекс будет состоять из шести жилых корпусов, объединенных единой двухуровневой подземной автостоянкой, кровля которой служит благоустроенным внутренним двором. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Жилые корпуса будут разноэтажными: каждый из них решен как сдвоенный объем, в котором части контрастны по форме и облицовке по отношению друг к другу. Такое решение позволяет придать комплексу большее визуальное разнообразие и подчеркнуть устремленность объемов ввысь. И если контраст меньших по высоте пар строится на различиях геометрии фасадных модулей и цвета их облицовки, то угловые доминанты дополнительно акцентированы пластическим решением – их отличают сложный скульптурный излом и динамичные уступы, отсылающие к образам архитекторов», - отметил Сергей Кузнецов. 

Фасады как жилых зданий, так и торгового центра планируется реализовать как сочетание глухих металлических поверхностей и остекления.

Строительство жилого комплекса ГК «Мангазея» планирует начать по адресу: Открытое шоссе, вл. 9 (ВАО). Архитектурная концепция разработана бюро СПИЧ. Для жителей здесь предусмотрен детский сад на 75 мест, а для автовладельцев подземный паркинг. Также в состав проекта входит отдельно стоящий 3-х этажный торговый центр – именно он обращен непосредственно к Открытому шоссе, тогда как жилые дома расположены на удалении от автострады. В пешей доступности располагается станция метро «Бульвар Рокоссовского», а также национальный парк «Лосиный остров».

Последние новости рубрики Недвижимость