Сервис автоматического разбора ГПЗ...

Сервис автоматического разбора ГПЗУ выдвинут на премию

Самые свежие новости и факты в России и мира

Сервис автоматического разбора градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) выдвинут на соискание премии «Лидеры искусственного интеллекта», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Он за несколько секунд обрабатывает и структурирует сведения из градостроительного плана земельного участка, используемые для анализа потенциала жилищного строительства», – уточнил Сергей Лёвкин.

Глава Департамента добавил, что работа сервиса способствует увеличению скорости труда специалистов и позволяет оперативно выполнять задачи, поставленные перед Стройкомплексом мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сервис разбора и структурирования ГПЗУ для автоматизации анализа градостроительного потенциала – это первый сервис с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ), реализованный Департаментом и ГБУ «Мосстройинформ» при поддержке ГБУ «Агентство инноваций».

Сейчас Департаментом градостроительной политики города Москвы активно прорабатываются вопросы внедрения ИИ на разных этапах проектирования и строительства.

Сбор заявок для участия в премии, которые могли подать три категории участников: компании, ученые, региональные и муниципальные органы власти, завершился 20 октября. Голосование уже стартовало, подвести итоги и объявить победителей планируется 23 ноября на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey), которая пройдет 23-24 ноября.

Премия «Лидеры искусственного интеллекта» проводится первый год и призвана отметить лучшие примеры внедрения искусственного интеллекта в коммерческих и государственных проектах, а также прорывные исследования в области ИИ.

Премия организована АНО «Цифровая экономика» и Ассоциацией «Альянс в сфере искусственного интеллекта» при поддержке правительства РФ и других привлекаемых организаций на основании поручения президента РФ от 29 января 2023 года № Пр-172, п. 2 в.

Последние новости рубрики Недвижимость