Серо-лиловые и розовые фасады ...

Серо-лиловые и розовые фасады украсят дом по реновации в ЮЗАО

Самые свежие новости и факты в России и мира

​В отделке фасадов жилого комплекса по реновации на юго-западе столицы используют рельефные панели серо-лилового и розового цвета, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что здание площадью порядка 25 тыс. кв. м возведут в районе Обручевский на ул. Профсоюзная, земельный участок 60. Концепция разработана ООО «Ремстройтрест» в соответствии с заданием архитектурного конкурса «Облик реновации».

«Архитектурное решение фасадов выполнено в трех основных цветах: серо-лиловая терракота, светло-серый и розово-медный металл. Для установки кондиционеров предусмотрены специальные корзины, декорированные листами перфорированной оцинкованной стали», – рассказал Сергей Кузнецов.

Проект предполагает строительство односекционного жилого дома на 200 квартир с подземной автостоянкой и пристроенными одноэтажными помещениями. Объемные панели расположены таким образом, чтобы создать ощущение «двойного фасада» – более темные элементы располагаются внутри, а светлые снаружи.

Входные группы первых этажей будут выделяться скошенными фигурными пилонами, которые выполнят в медном цвете.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость