Сенсорный сад появится на тер...

Сенсорный сад появится на территории жилого комплекса Stories

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Благоустройство жилого комплекса Stories на западе столицы объединит природные и инновационные достижения, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что на территории ЖК появятся световые инсталляции, сенсорный сад с геопластикой, площадь с мобильной мебелью.

Проект благоустройства общественных пространств Stories на Мосфильмовской улице разработало архитектурное бюро GAFA. На довольно небольшом пространстве (0,3 га) будет создан уникальный ландшафтный дизайн в соответствии с философией проекта, заданной старейшим архитектурным бюро Nikken и нейросетями: природность, умеренность, образность и инновации.

«В концепцию природного ландшафта встроены яркие элементы современного дизайна. Минималистичные, металлические, словно придуманные нейросетью лэндмарки, создают деликатные акценты внутри двора. Минимум твердых покрытий позволяет ландшафту быть природным и естественным, приоритет отдан сыпучим натуральным покрытиям. Геопластика позволяет увеличивать слой плодородного грунта для высадки более крупных деревьев», – пояснил Сергей Кузнецов.

Вдоль коммерческого фронта первых этажей создадут открытое общественное пространство – камерная городская плаза с теневыми навесами и мобильной мебелью для комфортного отдыха. Это позволит создавать разные сценарии использования пространства: в тени деревьев-крупномеров можно будет провести бизнес-встречу, отдохнуть с детьми, почитать книгу.

Также запланировано инновационное освещение: хромированные металлические светильники дополнят футуристический концепт.

«Создание зеленых пространств и использование световых инсталляций повышает видовые характеристики первых этажей. Компактность проекта, внимание к деталям и использование более 300 единиц растений делает Stories похожим на картины, созданные нейросетью. К тому же жильцы квартир с террасами на нижних этажах смогут находиться в японском саду, не покидая свое жилище», – рассказал коммерческий директор October Group Юрий Коган.

Жилой комплекс Stories площадью 38,9 тыс. кв. м. на Мосфильмовской улице в районе Раменки возводит компания October Group. Эксплуатируемая кровля, с которой будут открываться виды на столичные парки, Воробьёвы горы, силуэты башен делового центра «Москва-Сити», станет уникальным местом для всех жителей дома и архитектурным продолжением двора-патио.

Последние новости рубрики Недвижимость