Самый большой в столице фасад в...

Самый большой в столице фасад в стиле ар-деко украсит жилой дом в СВАО

Самые свежие новости и факты в России и мира

ВДНХ

Начался монтаж сложных декоративных элементов на фасадах дома в стиле ар-деко на границе районов Останкино и Марфино на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дом на 1214 квартир строится на ул. Академика Королёва, д. 21 На  возведение здания с самым большим в Москве фасадом в стиле ар-деко девелопера вдохновила, в том числе, близость к ВДНХ. Главный архитектор проекта – Ким Ен Гир – ранее участвовал в реконструкции павильона «Рабочий и Колхозница».

Здание украсят металлические дубовые ветви, цветочницы и рельефные пилястры. Над входами появятся большие навесы в стиле ар-деко, в этом же стиле выполнят парадные лобби с высокими потолками.

«На здании размещают пинакли с навершиями и стрельчатые арки из стеклофибробетонных панелей, а также монтируют металлические ограждения балконов. В доме появятся террасы, классические широкие и небольшие полукруглые балконы с металлическим ограждением, а также французские балконы с ограждением из стекла. В дальнейшем сложную пластику фасадов дополнят металлические дубовые ветви, цветочницы и рельефные пилястры», – сказал Сергей Кузнецов.

Первые три этажа дома облицуют натуральным черногорским известняком и клинкерным кирпичом, а этажи начиная с четвертого – керамогранитом. Выше 17-го этажа, в том числе в пентхаусах, окна по высоте объединены в витражи с декоративными вставками из стемалита.

«Сейчас фасады дома готовы на 75%, к лету их освободят от лесов. Тогда же с внешней стороны дома откроется общедоступный прогулочный бульвар с фонтаном и множеством ритейл-пространств на первом этаже здания», – добавил Кузнецов.

Девелопер дома «Достижение» – компания Sminex. Общая площадь  благоустроенной территории – 1,7 га.

Последние новости рубрики Недвижимость