Сад с амфитеатром создан около ле...

Сад с амфитеатром создан около ледового дворца в районе Ясенево

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Зеленая территория для прогулок и отдыха появилась на юго-западе столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает портал mos.ru.

Ее благоустроили рядом с новым ледовым дворцом в районе Ясенево. Более 40 лет между Тарусской и Ясногорской улицами находилось почти 7 га открытого пространства.

«По сути, это был неухоженный и плохо освещенный пустырь, пригодный разве что для прохода к метро и вечерней прогулки с собакой. В 2023 году на этой территории мы реализовали сразу два знаковых проекта. Во-первых, завершили строительство Центра фигурного катания Этери Тутберидзе. И во-вторых, создали классный зеленый сквер», – написал мэр Москвы в своем блоге. 

Ландшафтные дизайнеры учитывали общую концепцию застройки района. Они сделали выбор в пользу регулярного сада со строгими прямыми и симметричными линиями новых пешеходных дорожек и прогулочных аллей.

Также провели большую работу по вертикальной планировке будущего сквера. С помощью геопластики дизайнеры создали холмы разной высоты, а среди них высадили более 40 взрослых кленов, 3300 кустов кизильника, метельчатой гортензии и других растений.

«Осенью-весной озеленение будет продолжено – планируется высадить еще порядка 150 крупномеров и свыше 1230 кустарников. Среди них неизменно любимые москвичами липы, черемуха, яблони, сирень, рябинник, смородина и боярышник», – добавил Собянин.

Между холмов расположились зоны отдыха, отделенные от основных прогулочных дорожек, здесь можно будет посидеть в тишине. А в карманах вдоль дорожек появились четыре стола для игры в шахматы.

По просьбе жителей района на бульваре установили сцену с навесом и амфитеатром на 1,3 тыс. человек. Помимо этого, здесь оборудовали качели – подвесили 14 сидений, на которых можно качаться вдвоем.

«Для детворы устроили шесть игровых зон. Места подобрали так, чтобы всем желающим было удобно до них добраться. Три из них находятся напротив дома 19 на Ясногорской улице, две – практически в центре сквера около амфитеатра, а последняя – недалеко от входа в ледовый дворец», – уточнил глава города.

Кроме того, обустроили новые спортивные зоны. В сквере появилась площадка для стритбола, универсальное пространство для игры в баскетбол или мини-футбол, а также зона воркаута с силовыми тренажерами. 

«Не забыли и про собачников. Раньше здесь не было специальной площадки, теперь такую организовали со стороны Тарусской улицы. Ее оснастили снарядами для тренировки и дрессировки собак, а также лавочками и навесами для хозяев», – заключил Собянин.

Так, в районе Ясенево появился новый центр притяжения, который придется по вкусу жителям.

Последние новости рубрики Недвижимость