Реконструкция пожарной части...

Реконструкция пожарной части в районе Беговой выполнена на 90%

Самые свежие новости и факты в России и мира

Завершается реконструкция пожарной части № 27 в Северном административном округе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Часть расположена в здании бывших конюшен Московского ипподрома в районе Беговой по адресу: ул. Скаковая, д. 22. Инспекторы Мосгосстройнадзора провели внеплановую проверку на объекте.

«Работы завершены на 90%. Восстановлен внешний облик здания с фасадами из красного кирпича, построенного в 1917 году, проложены необходимые для деятельности пожарных инженерные коммуникации. Наши специалисты проверили систему водоснабжения, электрику и ход внутренней отделки помещений», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что обновление пожарной части финансируется из городского бюджета. В одноэтажном здании с подвалом и мезонином площадью 438 кв. метров разместится стоянка для двух дежурных и одной резервной машины, а также мастерская и блок для боевой дежурной бригады. В состав автопарка депо входят автоцистерны с баком для воды и пенобаком.

«Учитывая архитектурные особенности объекта и окружающей застройки, большинство коммуникаций монтируется на подземном уровне. Там же будет установлен пункт теплоснабжения. Реконструкция проводится с учетом современных требований по энергоэффективности и безопасности зданий», – пояснил Войстратенко.

Инспекторы Мосгосстройнадзора оценили организацию работ на стройплощадке, а также запросили необходимую техническую документацию.

Эксперты Центра экспертиз выполнили семь видов инструментальных и лабораторных испытаний, проверили класс пожарной опасности применяемых стройматериалов на соответствие проектной документации.

Как отметил Войстратенко, по поручению мэра столицы Сергея Собянина ведомство уделяет особое внимание качеству строительства объектов, связанных с вопросами безопасности городской инфраструктуры и самих горожан: с начала работ в депо на Скаковой улице инспекторы и специалисты Центра экспертиз провели уже пять проверок.

Последние новости рубрики Недвижимость