Рафик Загрутдинов: в Текстильщик...

Рафик Загрутдинов: в Текстильщиках в следующем году введут дом по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

В 2024 году на улице Артюхиной появится жилой дом

«В районе Текстильщики по адресу улица Артюхиной, владение 26 А, з/у 1 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время завершены монолитные работы, ведется монтаж внешних и внутренних перегородок, приступили к остеклению. Отличительной особенностью проекта является переменная этажность секций. По форме дом будет напоминать фигурку из популярной игры «Тетрис». Кроме того, общие балконы будут выступающими элементами нового дома, что придаст его виду динамичности», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый дом на улице Артюхиной возводят по индивидуальному проекту. Фасад новостройки выполнят клинкерной плиткой светло-коричневого цвета. Так дом впишется в окружающую застройку. В подземном уровне разместится стоянка для автомобилей.

В новостройке будет 226 квартир (однокомнатных –  96, двухкомнатных – 112, трехкомнатных – 18). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж будет нежилым – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции предусмотрена установка двух пассажирских лифтов - одного грузоподъемностью 1000 кг и одного грузоподъёмностью 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе разместятся оборудованные детские и спортивная площадки, а также площадки для отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники и газоны.

Последние новости рубрики Недвижимость