Рафик Загрутдинов: в районе С...

Рафик Загрутдинов: в районе Северное Тушино в следующем году достроят два жилых корпуса по программе реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Фасады зданий выполнят из навесных трёхслойных панелей с различными вариантами отделки.

«В районе Северное Тушино по адресу: улица Свободы, владение 69 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. Здания возводят на месте расселенной пятиэтажки, жители которой уже переехали в соседнюю новостройку на улице Свободы, дом 67А. В настоящее время на площадке ведутся работы по разработке котлована и устройству шпунтового ограждения», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Фасады зданий выполнят из навесных трёхслойных панелей с различными вариантами отделки. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением. В подземном уровне разместится стоянка для автомобилей

В доме предусмотрено 460 квартир (однокомнатных – 46, двухкомнатных – 345, трехкомнатных – 69). Шесть квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи сделают нежилыми, здесь разместятся: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения

Для перемещения между этажами в каждом корпусе установят современные лифты: три грузоподъемностью 1000 кг и один - 400 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую площадку с безопасным резиновым покрытием и спортивную площадку, а также обустроят зоны для тихого отдыха взрослых.

Последние новости рубрики Недвижимость