Рафик Загрутдинов: В промзоне «Серп ...

Рафик Загрутдинов: В промзоне «Серп и Молот» ввели в эксплуатацию дома по реновации

Самые свежие новости и факты в России и мира

Четыре жилые корпуса с подземной автостоянкой возвели по индивидуальному проекту.

«В промзоне «Серп и Молот» по адресу проезд Шелихова, дом 9, корпус 1; дом  7; дом 9, строение 2 (строительный адрес Золоторожский Вал, владение 11/14, 11/15) ввели в эксплуатацию жилые дома для переселения реновации», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов «Аргументам и фактам».

Четыре жилые корпуса с подземной автостоянкой возвели по индивидуальному проекту. Кроме этого, рядом построен отдельно стоящий паркинг. Фасад зданий выполнили из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом. На них установлены металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформлены витражным остеклением.

Всего в новом доме 1009 квартир с уже готовой улучшенной отделкой по стандартам программы. Одиннадцать квартир оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника.

Первые этажи сделали нежилыми — на них разместятся объекты инфраструктуры и технические помещения для обслуживания жилых корпусов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установлены грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили, обустроили 4 зоны для тихого отдыха. Во дворе установили три детские игровые площадки с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта предусмотрены две спортивные площадки с новыми тренажерами, турниками и брусьями.

«В рамках проекта был также сохранен и восстановлен памятник-мемориал «Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941–1945 гг., а также выполнено дополнительное озеленение и посадка деревьев, которые визуально отделили мемориал от жилого массива, установка скамеек для отдыха, высадка мини-яблоневого сада и мощение променада. Наиболее значимые элементы памятника выделят с помощью индивидуально подобранной оптики и освещения», -также добавил Рафик Загрутдинов.

Мемориал «Металлурги — своим погибшим товарищам, 1941–1945 гг.» был установлен в 1966 году на деньги сотрудников завода в честь 321 погибшего работника завода «Серп и Молот» во время Великой Отечественной Войны. Мемориальный комплекс представляет из себя композицию из стелы, симметрично поддержанную объемами с памятными досками.

Последние новости рубрики Недвижимость