Рафик Загрутдинов: В Москве начало...

Рафик Загрутдинов: В Москве началось строительство трех поликлиник

Самые свежие новости и факты в России и мира

Всего сегодня в Москве в стадии строительства находятся 8 зданий поликлиник

 «В Москве на протяжении последних трех лет проходит масштабное обновление медицинской инфраструктуры. Одно из направлений – строительство поликлиник по единому стандарту качества и обслуживания. В этом году мы уже приступили к работам по трем объектам, на площадках строители проводят подготовительные работы. Началось строительство: детско-взрослой поликлиники в Некрасовке на 750 посещений в смену,  новой поликлиники для детей на 320 посещений в смену в Зеленограде в районе Крюково в рамках реализации программы реновации, стоматологической поликлиники в Перово также в рамках реализации программы реновации. Кроме этого, в следующем году приступим к строительству детско-взрослой поликлиники на 560 посещений в Раменках.

Он также отметил, что сегодня в Москве в стадии строительства находятся 8 зданий поликлиник. Их возводят по новому московскому стандарту: кабинеты самых посещаемых врачей — на нижних этажах, административные — на верхних. Обустраивают комфортные зоны ожидания для пациентов и комнаты отдыха для медиков.

«С 2010 в Москве силами нашего Департамента уже построены 30 поликлиник, в том числе семь из них ввели в эксплуатацию в этом году. Например, в этот понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое здание взрослой поликлиники на улице Твардовского в районе Строгино. Здесь будут обслуживать порядка 50 тысяч жителей. До конца года планируем ввести еще пяти поликлиник», - также добавил Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость