Рафик Загрутдинов: «Три парка обус...

Рафик Загрутдинов: «Три парка обустроят в рамках благоустройства территории лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подход, применённый в Концепции благоустройства - уникальный.

«Началось благоустройство территории лечебно-диагностического комплекса им. А.С. Логинова. Подход, применённый в Концепции благоустройства - уникальный. Территория будет разбита на три части: Теневой и Регулярный парки, которые разместятся вдоль шоссе Энтузиастов и будут естественным буфером от дорожного шума и пыли, и парк «Сталинский Ампир» который призван создать атмосферу парков культуры и отдыха эпохи 40-х 50-х готов, когда садово-парковое искусство в СССР было на высоте», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов журналистам во время пресс-тура.

Он отметил, что установленные в парке «Сталинский Ампир» шахматные доски, столы для настольного тенниса, велопарковки, стилистические малые архитектурные формы - придадут парку функциональный вид и выразительность, и легкий акцент на жизненное движение, мотивируя пациентов на скорейшее восстановление. Плавные дорожки и большое количество растений создадут атмосферу спокойствия и уюта, а ломаные линии задают темп прогулке и заинтересовывают посетителей, все дальше и дальше увлекая их за собой.

Кроме этого, в рамках благоустройства также  оборудуют спортивную зону и мульти-спортивную площадку.

«Сейчас н а территории лечебно-диагностического комплекса МКНЦ им. А.С. Логинова производится установка тяжелого оборудования (26 единиц): это компьютерные томографы, мобильный хирургический рентген С-дуга, ведётся чистовая отделка всех этажей. Общий процент готовности объекта – 82%.», - также добавил Рафик Загрутдинов.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Объект представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств. В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус оснастят необходимым медицинским оборудованием: три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, УЗИ-аппараты и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

 «Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, в свое время мы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тысяч квадратных метров. Это одна из самых крупных строек в области здравоохранения во всей стране. И после ее окончания это будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и страны», - ранее отмечал Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость