Рафик Загрутдинов: первые жилые дома...

Рафик Загрутдинов: первые жилые дома снесли в рамках программы реновации в районе Выхино-Жулебино

Самые свежие новости и факты в России и мира

Здания демонтировали при помощи технологии «умного» сноса, которая стала стандартом для всей программы реновации.

Первые жилые дома демонтировали в рамках реализации программы реновации в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

 «Первые жилые дома снесли в рамках реализации Программы реновации в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы. Здания находились на Ташкентской улице, дома 14, корпуса 3 и 4. Их жильцы получили квартиры в новостройке по адресу: улица Академика Скрябина, дом 3/1, корпуса 1–4», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Здания демонтировали при помощи технологии «умного» сноса, которая стала стандартом для всей программы реновации. Основными принципами «умного сноса» являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Еще одним из приоритетов «умного сноса» является максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже здания. Зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений.

Всю информацию о программе реновации можно найти на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Последние новости рубрики Недвижимость