Рафик Загрутдинов: Новостройку в рай...

Рафик Загрутдинов: Новостройку в районе Бескудниковский достроят в этом году

Самые свежие новости и факты в России и мира

Жилой дом будет состоять из шести секций, переменной этажности (9-11 этажей) с подземным паркингом.

«В районе Бескудниковский по адресу Дмитровское шоссе, владение 93, корпус 2 в этом году завершится строительство жилого дома по программе реновации. Здание возводят всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро. В настоящее время ведется возведение монолитных конструкций, кладка внутренних и наружных стен», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет состоять из шести секций, переменной этажности (9-11 этажей) с подземным паркингом. Отдельного внимания заслуживает отделка фасада здания. Визуально его разделят на три корпуса: четыре секции облицуют бетонной плиткой светлого цвета, а оставшиеся две секции между ними – медным и серым тонами. Такое решение позволит лаконично вписать дом в окружающую застройку Бескудниковского района. На фасадах установят металлические короба для кондиционеров. Лоджии застеклят.

Здесь будет 216 квартир (однокомнатных – 74, двухкомнатных – 88, трехкомнатных – 54). Шесть квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Последние новости рубрики Недвижимость