Рафик Загрутдинов: новостройк...

Рафик Загрутдинов: новостройку с видом на реку ввели в эксплуатацию по реновации районе Головинский

Самые свежие новости и факты в России и мира

Транспортная доступность и инфраструктура рядом с домом оправдывают все ожидания горожанина.

«В районе Головинский по адресу: улица Пулковская, владение 3 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. У новостройки  хорошая транспортная доступность, в семи минутах ходьбы расположена станция метро «Водный стадион», неподалеку - Северный речной вокзал. Из окон будут открываться виды на Химкинское водохранилище», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка органично впишется в существующую застройку. Фасад облицован керамогранитными плитами серого и белого цвета, цветовые акценты выполнены  коричневой охрой. Первый этаж облицован плитами цвета натурального темного известняка.

Транспортная доступность и инфраструктура рядом с домом оправдывают все ожидания горожанина. В семи минутах ходьбы расположена станция метро «Водный стадион», неподалеку - парк «Дружба» и объект культурного наследия – открытый в сентябре, после масштабной реставрации, Северный речной вокзал. Погулять можно и по набережной реки Химки, а также вдоль канала имени Москвы.

Жилой дом – односекционный с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир (однокомнатных – 20, двухкомнатных – 86, трёхкомнатных -34). Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов, в них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части размещены: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены 4 лифта – два -грузоподъемностью 1000 кг и два - грузоподъемностью 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники; установили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.

Последние новости рубрики Недвижимость