Рафик Загрутдинов: детский ...

Рафик Загрутдинов: детский сад и ФОК построят по программе реновации в районе Выхино-Жулебино

Самые свежие новости и факты в России и мира

В районе Выхино-Жулебино по программе реновации построят ДОУ с бассейном на 300 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 300 посещений в смену.

«Программа реновации включает возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и мест досуга, а также развитие транспортной сети. В районе Выхино-Жулебино по программе реновации построят ДОУ с бассейном на 300 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на 300 посещений в смену. К их проектированию мы планируем приступить в этом году, ввод в эксплуатацию предусмотрен к 2026 году», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Напомним, что в этом году по адресу: улица Академика Скрябина, владение 3/1 в районе Выхино-Жулебино  введут в эксплуатацию первые жилые корпуса для переселения по программе реновации. Всего здесь будет 902 квартиры: 156 однокомнатных, 601 двухкомнатную и 145 трехкомнатных. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

«В новостройках предусмотрено размещение 14 квартир для маломобильных жильцов: двух однокомнатных, девяти  двухкомнатных и трех трехкомнатных. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Жильцы смогут комфортно перемещаться как по квартире, так и по общим пространствам дома. Лестничные площадки и лифтовые холлы также адаптируют для маломобильных людей. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года», - также добавил Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость