Путин и Собянин открыли Между...

Путин и Собянин открыли Международный центр самбо и центр бокса в Лужниках

Самые свежие новости и факты в России и мира

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли Международный центр самбо и центр бокса в центре столицы, передает АГН «Москва».

Уникальный спортивный объект площадью свыше 45,6 тыс. кв. метров возвели в районе Хамовники на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

«Это настоящий дворец!» – отметил в ходе осмотра центра самбо президент Владимир Путин.

Мэр Сергей Собянин согласился с оценкой президента, отметив, что российские спортсмены этого достойны.

«Вот посмотрите, этот проект, изначально это должен был быть мини-ФОК. Коллеги у нас такие ребята творческие, и постепенно это выросло в такое совершенно уникальное сооружение, которое мы построили за два года − в уникальные же сроки. Применили новейшие строительные технологии. Пять лет обычно такие объекты строятся», – добавил Собянин.

Напомним, Международный центр самбо и центр бокса стал одним из крупнейших спортивных объектов в России – в него мог бы вместиться 21 самолет Superjet 100 в три уровня с размахом крыльев 28 метров.

Центр самбо занимает северо-западную часть здания, центр бокса – юго-восточную. В каждом учреждении есть два идентичных тренировочных зала – на три борцовских ковра и три ринга. Их особенность − в витражном остеклении высотой 18 метров, а также в наклонном зеркальном потолке, который позволяет видеть тренирующихся спортсменов с улицы.

«Главная особенность здания – под общей крышей расположено два самостоятельных центра для тренировок и соревнований по самбо и боксу. Чтобы потоки зрителей не пересекались, предусмотрены отдельные входы и парковки», – ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

О наполнении Международного центра самбо и центра бокса – в новой инфографике.

Последние новости рубрики Недвижимость