Применение металлоконструкций поз...

Применение металлоконструкций позволит увеличить темпы строительства жилья

Самые свежие новости и факты в России и мира

Использование металлоконструкций несет новые перспективы для строительства жилья, сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов в ходе работы выставки «АРХ Москва».

«Наша ассоциация ведет работу по внедрению металлоконструкций в жилищное строительство. Это позволит увеличить темпы и качество возводимых зданий. Сейчас в России эта категория материалов применяется больше в промышленном секторе», – пояснил Александр Данилов.

На VI Международной конференции АРСС в Сочи, которая проходила в марте этого года, он отмечал значительные успехи по продвижению металла в строительство объектов гражданского и инфраструктурного назначения, достигнутые в отрасли за 2022 год.

«За последний год произошел прорыв в продвижении металла в гражданское и инфраструктурное строительство. По поручению президента России прошло несколько заседаний на уровне металлургов и правительства РФ. Были поставлены задачи по строительству 120 млн кв. метров жилья в год. В нынешнем году Ассоциация серьезно усилила взаимодействие с органами государственной власти и отраслевыми сообществами – Минстроем России, ФАУ «ФЦС», Комитетом РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, а также с Российским Союзом строителей. Совместными усилиями мы продолжим развитие и реализацию Дорожной карты, а также устранение барьеров, мешающих продвижению металла в строительстве», – ранее заявил Данилов.

Напомним, АРХ Москва – это коммуникационная площадка, объединяющая ведущие зарубежные и российские архитектурные и дизайнерские бюро, девелоперов, а также производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Эта выставка признана одним из наиболее значимых профессиональных событий в сфере архитектуры, строительства и дизайна в России. Она проходит с 24 по 27 мая в Гостином дворе.

Последние новости рубрики Недвижимость