Прямо из Поднебесной: в Москве...

Прямо из Поднебесной: в Москве появится жилой комплекс с каскадными фасадами из терракоты

Самые свежие новости и факты в России и мира

Для облицовки фасадов жилого комплекса Stories на Мосфильмовской будет использовано более 15 000 кв.м. терракотовых ламелей производства Китайской Народной Республики.

Архитектурный концепт жилого комплекса площадью 38,9 тысяч квадратных метров, расположенного в Раменках, разработан японской компанией мирового уровня Nikken с учетом последних тенденций экологичного строительства и устойчивого развития. На территории между улицей Лобачевского и платформой «Матвеевское» к 2026 году будут построены 29-этажный корпус Stories Tower высотой 99 метров и 11-этажный корпус Terrace.

«Терракотовая отделка фасадов двух корпусов жилого комплекса Stories станет оригинальным визуальным решением для столицы, подчеркивающим экологичность жилья и различные формы. Один из фасадов проекта будет выполнен в форме ступеней, напоминающих каскад водопада, а скругленные углы, панорамное остекление, горизонтальные деки, природный цвет фасадов и видовые террасы усилят это впечатление», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для облицовки фасадов, устройства межэтажного пространства и обшивки ниш для кондиционеров 29-этажного корпуса Stories Tower и 11-этажного корпуса Terrace House будут использованы гладкие и рустованные терракотовые ламели трех оттенков песочного цвета. Размер панелей варьируется от 400х20х1150 (для гладких) до 650,6х130х600 (для рустованных). Их отличительной особенностью является способность выдерживать экстремальные погодные условия, а также перепады температур, что актуально для умеренного климатического пояса Москвы с его четко выраженной сезонностью. Еще одним преимуществом терракотового фасадного материала является его долговечность – многие европейские города, возведенные несколько веков назад из терракоты, существуют по сей день.

«Китай считается родиной терракоты, именно здесь веками передавались и оттачивались технологии добычи и обжига глины. На сегодняшний день в стране функционируют лучшие заводы по промышленному производству фасадных терракотовых панелей, успешно решая задачу импортозамещения для российского рынка. Именно поэтому мы решили выбрать нашим поставщиком партнера из КНР — проверенного производителя с богатым опытом и безупречной репутацией. Правительства двух стран (России и Китая) заинтересованы в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, рассматривая друг друга в качестве приоритетных партнеров», — отмечает коммерческий директор October Group Юрий Коган.

Последние новости рубрики Недвижимость