Препятствующий достройке проблемного...

Препятствующий достройке проблемного ЖК «Воскресенское» дом расселен

Самые свежие новости и факты в России и мира

Завершено расселение жильцов «Учительского дома», препятствующего завершению строительства проблемного жилого комплекса «Воскресенское» в Новой Москве, сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

​Расселенный дом на 24 квартиры находится по адресу: дер. Ямонтово (пос. Воскресенское), д. 1 – в зоне застройки проблемного объекта. Несколько квартир в нем признаны непригодными для проживания и неподлежащими ремонту или реконструкции. 

Существующую постройку отключат от коммуникаций и демонтируют. На время завершения работ по достройке проблемного объекта на освободившейся территории будет развернут стройгородок.

«Жителям старого дома предоставлены квартиры в ЖК «Эко Бунино» и «Кленовые аллеи», которые Московский фонд защиты прав дольщиков приобрел у застройщика ООО «СЗ «МИЦ» по договорам мены. Со всеми собственниками уже подписаны соответствующие документы, им выданы ключи от новых квартир, а старые – переданы в Фонд для оформления права собственности на объект и его демонтажа», – сказала Анастасия Пятова.

Она пояснила, что во всех 24 приобретенных квартирах выполнена чистовая отделка: уложен ламинат, установлены межкомнатные двери, смонтированы натяжные потолки, поклеены обои, размещены светильники, розетки, электроплиты на кухне. Также они полностью обеспечены сантехническим оборудованием. 

Напомним, изначально проект ЖК «Воскресенское» предусматривал строительство четырех корпусов и снос старого дома во дворе. Прежний застройщик должен был расселить и демонтировать так называемый «Учительский дом» в первую очередь, но свои обязательства не исполнил. 

Несмотря на то, что практически в центре стройки проживали люди, в 2005 году застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» приступил к возведению корпусов 1, 2, 4, оставив их в разной степени готовности, а строительство третьего корпуса застройщик так и не начал. С 2014 года эта компания признана банкротом.

Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение ЖК. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке дома за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков.

Последние новости рубрики Недвижимость