Порядка 300 жителей до конца года...

Порядка 300 жителей до конца года переедут в новостройку по программе реновации в Зюзине

Самые свежие новости и факты в России и мира

Всего в районе новые квартиры уже получили 2,3 тысячи жителей, еще около 700 человек завершают оформление необходимых документов и переезд.

В Зюзине на юго-западе столицы введена в эксплуатацию очередная, одиннадцатая по счету новостройка по программе реновации по адресу: улица Керченская, дом 2. Сейчас дом готовится к заселению. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«До конца текущего года в указанную новостройку начнут переезд порядка 300 москвичей», – уточнил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, новостройка на Керченской улице возведена по индивидуальному проекту. Нежилой первый этаж оформлен витражным остеклением. В доме предусмотрены помещения для размещения торговых и других социально-бытовых объектов. Во входных группах предусмотрены помещения для консьержа и колясочная. Всего в доме 147 квартир: 34 одно-, 100 двух- и 13 трехкомнатных.

Руководитель Департамента уточнил, что новостройка располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом находятся образовательные учреждения, множество магазинов, в шаговой доступности зоны для прогулок и отдыха – парк Долина реки Котловки, Коробковский сад. Недалеко от дома расположены станции метро «Севастопольская» и «Зюзино», а также станция Большой кольцевой линии «Каховская».

Лёвкин добавил, что всего в Зюзине под заселение передано 10 новостроек, в которых новые квартиры уже получили 2,3 тысячи жителей, еще около 700 человек завершают оформление необходимых документов и переезд в современное комфортное жилье.

«По количеству домов, построенных по программе реновации, Зюзино находится в четверке лидеров, сразу после Бескудниковского района и Кузьминок, где таких домов насчитывается по 13 в каждом, и Люблино, где передано под заселение 11 новостроек», – отметил Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Последние новости рубрики Недвижимость