Поликлинику в Некрасовке оснастят об...

Поликлинику в Некрасовке оснастят оборудованием последнего поколения

​Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену откроют на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание площадью около 15 тыс. кв. м строится по новому московскому стандарту в районе Некрасовка вблизи Зенинского шоссе. Застройщик – АНО «РСИ».

«Здесь также разместится травматологический пункт и отделение стоматологии. В районе идет активное жилищное строительство, поэтому поликлиника будет очень востребована жителями», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что в здании установят оборудование последнего поколения: аппараты УЗИ, комплексы рентгеновской диагностики, специальное офтальмологическое оборудование, ЛОР-установки.

Отделение стоматологии будет оснащено профессиональными установками, которые обеспечат качественное обслуживание пациентов разного возраста.

В медицинском учреждении будут работать два отделения: детское и взрослое, с отдельными входами. В поликлинике откроются отделения детской стоматологии и женской консультации. Это позволит жителям посещать необходимых специалистов в шаговой доступности от дома.

Здесь сделают понятную навигацию, а кабинеты врачей разместят таким образом, чтобы снизить возникновение очередей: наиболее востребованные расположатся на нижних этажах, а менее посещаемые и административные – на верхних. Кабинеты узких специалистов для удобства оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики.

На первом этаже обустроят кафе, а для маленьких пациентов на всех этажах, где будут вести прием врачи, сделают зоны комфортного ожидания с игровыми. Для сотрудников оборудуют комнаты отдыха, в кабинетах разместят эргономичную мебель для комфортной работы.

Цветовое решение фасадов будет соответствовать новому стандарту московских поликлиник. Для их облицовки используют алюминиевые панели – экологичный, прочный и износостойкий материал. Он защищает от влаги, обладает стойкостью к температурным перепадам и агрессивным воздействиям окружающей среды и повышенной звукоизоляцией.

Вентилируемые фасады в сочетании с утепляющими слоями и воздушной прослойкой повысят звукоизоляцию помещений и защитят их от уличного шума.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах столицы или в тех, где поликлиники из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», – пояснил Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость