Поликлинику и детсад для жителей ЖК ...

Поликлинику и детсад для жителей ЖК «Царицыно» построят в 2023 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Пять объектов образования и поликлинику построят для дольщиков проблемного жилого комплекса «Царицыно» за счет бюджета города, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершив возведение жилых корпусов самого громкого долгостроя столицы «Царицыно», мы продолжаем работу по созданию качественных и комфортных условий жизни в этом районе. В частности, город за свой счет возведет объекты социальной инфраструктуры», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, уже в этом году планируется сдать в эксплуатацию поликлинику и детский сад на 140 мест.

«Всего в ЖК «Царицыно» построят два детских сада на 140 и 320 малышей, две школы по 825 мест каждая, образовательный комплекс на 1175 учеников и детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену», – добавил Бочкарёв.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова подчеркнула, что без строительства социальных объектов жилой комплекс не может нормально функционировать.

«Некоторые объекты – например, школа и образовательный комплекс, проектируются, а остальные уже строятся», – отметила Анастасия Пятова.

Строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 началось в 2006 году. Из 22 корпусов было введено только восемь. Затем застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил.

В результате приняли решение о достройке ЖК за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

В начале марта этого года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о достройке всех жилых объектов в проблемном ЖК «Царицыно».

Напомним, с 2011 года власти столицы решили проблемы почти 27 тыс. обманутых дольщиков. Для завершения строительства проблемных объектов в Москве привлечены как городские застройщики, которые строят за счет средств городского бюджета, так и новые инвесторы. Также столица предоставляет дольщикам компенсационные квартиры.

В январе 2023 года город принял решение выделить субсидию Московскому фонду защиты прав дольщиков в размере 19,5 млрд рублей, который завершает строительство ряда проблемных жилых объектов в столице за счет средств городского бюджета.

Эти средства позволят достроить несколько проблемных комплексов в границах «старого» города и в Новой Москве. Таким образом, будут восстановлены права более чем 2 тыс. пострадавших граждан.

Последние новости рубрики Недвижимость