Пожарное депо ввели в поселе...

Пожарное депо ввели в поселении Филимонковское

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию пожарного депо в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Объект возведен за счет городского бюджета в пос. Филимонковское по адресу: квартал № 156, д. 24.

«Пожарное депо в Новой Москве общей площадью более 3 тыс. кв. метров рассчитано на четыре машиноместа. Современный комплекс позволит существенно повысить скорость реагирования пожарных бригад на поступающие вызовы о возгораниях. Наши сотрудники провели комплексную проверку объекта, подтвердили его соответствие утвержденному проекту и выдали разрешение на ввод здания», ‒ сказал Игорь Войстратенко.

В депо располагаются помещения для спецтехники, обслуживания автопарка и рукавов, газодымозащитной и дежурной служб.

Для сотрудников обустроены комнаты отдыха и психологической разгрузки, место приема пищи и тренажерный зал с сауной. Также проектом предусмотрены кабинеты руководителей, учебные классы, зал совещаний на 90 мест и медпункт с процедурной.

Для внешней отделки здания использовано контрастное сочетание металлических панелей коричнево-серого и красного цветов.

На участке сооружена учебно-тренировочная башня со скалодромом для отработки действий при пожаре, а также обустроена беговая дорожка длиной 50 метров.

Прилегающая территория благоустроена – созданы проезды и тротуары, организована открытая парковка на 12 машин, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники, смонтировано наружное освещение и установлены малые архитектурные формы.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на ключевых инфраструктурных объектах, обеспечивающих безопасность города и его жителей. В пожарном депо специалисты провели 10 выездных проверок, к которым привлекались сотрудники Центра экспертиз. Они выполнили комплекс исследований для оценки качества работ и применяемых материалов», ‒ уточнил Войстратенко.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем Телеграм-канале рассказал о развитии социальной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском округах столицы, в том числе о вводе пожарного депо на территории поселения Филимонковское.

Последние новости рубрики Недвижимость