Почти 13 млн кв. метров недвижимости...

Почти 13 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве в 2022 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

Около 13 млн кв. метров недвижимости, из которых почти 6,6 млн кв. метров пришлось на жилье, ввели в Москве за 2022 год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В прошедшем году нам вновь удалось перевыполнить план по вводу недвижимости и жилья. Так, по итогам 2022 года мы ввели 12,87 млн «квадратов» недвижимости, половина из которых приходится на жилье», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, объем жилья, построенного за год, составил 6,6 млн кв. метров, что более чем на 40% превышает план в 4,5 млн «квадратов», установленный федеральным проектом «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Кроме того, за 2022 год в городе введены в эксплуатацию более 100 промышленно-производственных, административно-деловых, торговых, складских и прочих объектов коммерческой направленности, большую часть которых возвели инвесторы. Их общая площадь составила почти 1,7 млн кв. метров. Такие объекты не только повышают качество городской среды, но и создают рабочие места», – добавил Бочкарёв.

Ранее декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко отмечал, что москвичи хорошо обеспечены детскими и транспортными объектами, продуктами и lifestyle-сервисами – парикмахерскими, салонами красоты, супермаркетами, однако им не хватает бытовых сервисов и хозяйственных магазинов в шаговой доступности от дома.

«Социологическое исследование показывает высокий уровень удовлетворенности комфортом городской среды. Вместе с тем, есть и дефицит объектов: магазинов хозтоваров, мастерских по пошиву и ремонту одежды, продовольственных рынков, продуктовых магазинов в доме», – пояснил Евгений Михайленко.

Последние новости рубрики Недвижимость