Пятую новостройку начали заселят...

Пятую новостройку начали заселять по реновации в районе Нижегородский

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Пятая новостройка по программе реновации передана под заселение в районе Нижегородский на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено на ул. Нижняя Хохловка, д. 6. Поэтапно в новостройку начинают переезд жильцы домов на ул. Нижегородская, д. 68, д. 92, корп. 2, д. 90, корп. 2, д. 71. Кроме того, предложены квартиры семьям из дома по адресу: Рязанский просп., д. 15, корп. 1.

С 1 апреля в Центре информирования по переселению, который располагается в соседнем новом доме 8, жителей расселяемых домов принимают специалисты по всем вопросам, возникающим в ходе переезда.

Лёвкин уточнил, что в новостройке переменной этажности площадью более 31 тыс. кв. м расположена 331 квартира. Несколько жилых помещений адаптированы для проживания маломобильных людей.

Внутренняя отделка соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

Первый этаж занимают нежилые помещения, предусмотренные в том числе под размещение коммерческих объектов.

На прилегающей территории создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с колясками. Внутренний двор закрыт от автомобилей и благоустроен. Там есть место для отдыха, спортивная и детская площадки.

«Около 700 жителей из пяти старых домов района Нижегородский поэтапно начнут переселение в новостройку на улице Нижняя Хохловка. Первыми к нему приступят москвичи из дома 68 на улице Нижегородская. Специалисты Департамента городского имущества направили им письма с предложениями равнозначных квартир 29 марта. С 1 апреля горожане приступили к осмотру жилья», – пояснил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

Он отметил, что на портале mos.ru работает суперсервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Благодаря ему москвичи могут получить помощь на всех этапах переселения, в том числе записаться на осмотр новой квартиры, загрузить документы, воспользоваться сервисом записи на заключение договора и при необходимости попасть на прием к нотариусу. Эти сервисы курируют специалисты Департамента городского имущества.

«На сегодня в Нижегородском районе расселение коснулось жителей 30 домов. Восемь из них полностью освобождены, еще пять снесены. Для реализации программы реновации на территории района строится три новых многоквартирных дома, в том числе один на месте сноса», – добавил Лёвкин.

По его словам, в районе Нижегородский планируется расселить по реновации 92 дома, новые квартиры получат свыше 14,5 тыс. участников программы.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость