Первую школу в промзоне «Октя...

Первую школу в промзоне «Октябрьское поле» по проекту КРТ построят в 2023 году

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Строительство школы на 800 учеников на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» на северо-западе столицы планируется завершить в марте этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столице реализуются масштабные проекты редевелопмента бывших промышленных территорий, на которых застройщики возводят жилье и социальную инфраструктуру. В районе Щукино, на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле», инвестор заканчивает строительство школы на 800 учеников. Уже выполнены фасадные работы, ведется наладка инженерных систем и отделка классов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра добавил, что также завершается устройство шумозащитного экрана.

Проект редевелопмента части промзоны «Октябрьское поле» реализует компания «РГ-Девелопмент», с которой в 2020 году город заключил первый договор о комплексном развитии территорий. 

Генеральный директор компании Татьяна Тихонова уточнила, что в ближайшее время начнутся земляные работы на стройплощадке будущего технопарка.

«Комплексная программа развития промзоны «Октябрьское поле» продолжает набирать обороты, скоро начнется активное возведение технопарка. Уже завершили вынос кабельных сетей из зоны застройки. Оформляем документы для начала земляных работ», – пояснила Татьяна Тихонова.

По ее словам, также ведется закупка материалов для выполнения шпунтовых работ и ограждения котлована. Работы по редевелопменту «Октябрьского поля» планируется закончить к 2025 году.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении строительства школы с дошкольным отделением на 1225 воспитанников в Новой Москве.

Последние новости рубрики Недвижимость