Первый выпускной состоялся в ш...

Первый выпускной состоялся в школе урбанистики

Самые свежие новости и факты в России и мира

​26 мая в PROSTO Школе для детей, которые увлекаются урбанистикой, прошел первый выпускной, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Он отметил, что 16 ребят, самому младшему из которых восемь лет, получили аттестаты об окончании обучения.

«Помимо этого, итогом обучения в школе стали готовые проекты, которые ученики создавали в командах под чутким руководством экспертов. В их числе – проекты площадки для выгула собак, висячих садов в плотной городской застройке и проект молодежного центра. С ними выпускники могут принять участие в «Арт-проекте: Моя Москва», – рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что опыт и навыки проектной работы, которыми овладели учащиеся PROSTO Школы, можно применять в решении реальных задач, таких как благоустройство территории школы или преобразование двора, детской площадки и др.

«Важно с юных лет вовлекать москвичей в проекты по созданию комфортной городской среды, что соответствует выбранному мэром Москвы Сергеем Собяниным вектору развития столицы», – заключил Лёвкин.

Куратор проекта Анастасия Казакова добавила, что учеба состояла из трех модулей – «Прошлое» «Настоящее» и «Будущее» – и длилась три месяца.

«Занятия проходили два раза в неделю в форматах лекций и мастер-классов по градостроительству, урбанистике и архитектуре. Ребята изучили историю архитектуры Москвы, разобрали примеры развития городов, ознакомились с терминологией и городскими инициативами. Во время обучения они создавали свои проекты в командах, делали первые шаги в освоении градостроительных профессий, побывали на экскурсии в архитектурном бюро СПИЧ и в парке «Зарядье»», – рассказала Анастасия Казакова.

Последние новости рубрики Недвижимость