Перспективные направления р...

Перспективные направления развития электронных услуг в стройке – комплексный подход и проактивность

Самые свежие новости и факты в России и мира

На сегодняшний день в указанном формате уже оптимизирован ряд услуг и сервисов.

Сейчас, когда для всех услуг в строительстве утверждены регламенты, обеспечено их предоставление в электронном виде, перспективные направления для нас, как Департамента, ответственного за оптимизацию процедур в строительной сфере, я вижу в предоставлении комплексных услуг, т.е. когда по одному заявлению предоставляется результат сразу нескольких услуг, а также в проактивном режиме, когда услуги предоставляются автоматически без заявления со стороны застройщика. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин 17 апреля в Ситуационном центре Правительства Москвы.

«По одной заявке застройщики могут получить разрешение на ввод в эксплуатацию, а также поставить введенный объект на кадастровый учет и зарегистрировать на него права, - уточнил руководитель Департамента. - Или еще пример – автоматическое закрытие ордера, которое происходит в проактивном режиме, т.е. без необходимости подачи соответствующего заявления, а по истечении срока выполнения работ».

Кроме того, отметил Сергей Лёвкин, на портале mos.ru доступна комплексная услуга по согласованию работ по прокладке сетей, в рамках которой по одному заявлению выдается пять документов: заключение о согласовании введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств на дорогах; техническое заключение о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений; заключение по дендрологической части проекта; ордер на проведение земляных работ, установку временных ограждений, а также разрешение на использование земель или земельных участков, находящихся в собственности города или государственная собственность на которые не разграничена.

Последние новости рубрики Недвижимость