Паркинг с манежной расстановкой м...

Паркинг с манежной расстановкой машин появится у метро «Электрозаводская» БКЛ

Самые свежие новости и факты в России и мира

Завершается строительство подземного паркинга вблизи станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Он представляет собой один подземный отапливаемый этаж. Паркинг сможет вместить одновременно до 64 легковых автомобилей. Там также установят оборудование для зарядки электромобилей. Оставив личный транспорт, пассажиры смогут пересесть на станции «Электрозаводская» БКЛ и Арбатско-Покровской линии метро, одноименную станцию третьего Московского центрального диаметра и наземный городской пассажирский транспорт», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что площадь сооружения (126 м и на 18,5 м) составляет порядка 2,4 тыс. кв. м. В паркинге предусмотрена манежная расстановка автомобилей. Открытая прямолинейная рампа с криволинейными участками обеспечивает независимый въезд и выезд.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов (компания – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций московского метро) добавил, что строительно-монтажные работы на объекте практически завершены.

«Уже выполнена чистовая отделка парковочной зоны и технических помещений, завершаются пусконаладочные работы систем электроснабжения, пожаротушения, газо- и дымоудаления, водоснабжения и водоотведения», – уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, также смонтирован и прошел обкатку лифт для маломобильных пассажиров.

Напомним, станция «Электрозаводская» БКЛ была открыта для пассажиров в конце 2020 года. С 1 марта 2023 года запущено движение поездов по всей Большой кольцевой линии метро.

За годы работы специалисты АО «Мосинжпроект» приняли участие в создании свыше 6 тыс. км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метро, построено и реконструировано 12 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.

Последние новости рубрики Недвижимость