«Парящий дом» и стальные школы...

«Парящий дом» и стальные школы: в Сочи обсудили строительство из металла

Самые свежие новости и факты в России и мира

Международная конференция Ассоциации развития стального строительства (АРСС) для заводов металлоконструкций, проектировщиков, монтажных организаций и подрядчиков прошла в Сочи 25- 26 марта.

С каждым годом конференция набирает популярность среди профессионалов отрасли. В этом году она собрала рекордное количество участников. На площадке встретились более 330 представителей производителей металлопроката, заводов металлоконструкций (ЗМК), научного сообщества, проектных и строительных компаний, органов власти и заказчиков.

Участников приветствовали представители Минстроя России, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Российского союза строителей (РСС).

Первый день конференции был посвящен масштабной программе докладов экспертов профессионального сообщества. Они презентовали 11 кейсов применения металлоконструкций в строительстве, взаимодействия с органами власти и развития рынка стального строительства в России.

Спикеры поделились опытом строительства школ на металлокаркасе в разных регионах России. Так, с применением металлоконструкций строили самую большую школу страны на 2860 мест в Воронеже.

Опытом эксплуатации металлоконструкций в школах Новой Москвы поделились Юлия Чернец из «А101» и Станислав Мошковский из Дирекции по строительству и реконструкции ДОНМ.

Использование большепролетных металлических конструкций позволило создать открытые и трансформируемые пространства по типу залов и атриумов. Такое проектное решение для школ было признано типовым на федеральном уровне: теперь его можно применять для строительства других образовательных объектов.

Участникам конференции рассказали о реализации проектов жилищного строительства с применением стали.

В строительстве одного из жилых комплексов в Москве использована разработка российских ученых – трубобетонная конструкция, которая обеспечивает уникальность архитектуры и высокую прочность. Сейчас на площадке ведется монтаж 35-метровых колонн, которые станут визитной карточкой проекта.

Второй день конференции был посвящен переговорам между представителями рынка. Заказчики отрасли провели встречи с целевыми участниками рынка: подрядными компаниями, проектировщиками, монтажными организациями, заводами металлоконструкций и девелоперами.

Последние новости рубрики Недвижимость