ПАО «Россети Московский регион» о...

ПАО «Россети Московский регион» обеспечили электроэнергией крупный ЖК в Новой Москве — Владимир Жидкин

Самые свежие новости и факты в России и мира

В ЖК «Прокшино», что располагается на территории ТиНАО, предусмотрено возведение 24 корпусов жилых многоэтажек, объектов социальной и рекреационной инфраструктуры. ПАО «Россети Московский регион» обеспечило комплекс мощностью в объеме 48 МВт, что является одним из крупнейших проектов данной категории в сетевом комплексе страны. Источником питания станет ключевой центр питания Новой Москвы — подстанция 220 кВ «Хованская».

Для подключения компанией построены два пункта секционирования 20 кВ с современными системами телемеханики и автоматики и проложены 6 кабельных линий 20 кВ общей протяженностью 23,6 километра. Они обладают увеличенной пропускной способностью, что позволит повысить надежность и качество электроснабжения потребителей и снизить потери.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что в плане развития энергосетей с 2012 года проделана большая работа.

Так, реконструировали основные питающие центры — подстанции «Щапово», «Былово», «Леоново», «Молчаново» и «Троицкая». Завершены работы по обновлению оборудования на подстанциях «Летово», «Вороново», «Десна» и «Кузнецово».

В 2019 году введена в эксплуатацию крупнейшая подстанция на территории ТиНАО — «Хованская» — с установленной трансформаторной мощностью 700 МВА. Новая подстанция позволила разгрузить существующие центры питания Новомосковского округа и обеспечить возможность подключения новых потребителей, в числе которых больница в Коммунарке, школа «Летово», ТРЦ «Саларис».

В 2021-м специалисты реконструировали подстанцию 110 кВ «Битца», что позволило создать дополнительные мощности на юго-западе столицы и в активно развивающемся Новомосковском административном округе.

В перспективе в 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию новый питающий центр — подстанцию 220/20 кВ «Саларьево». Ее строительство обеспечит возможность подключения новых потребителей, инфраструктурных объектов и жилых комплексов Новомосковского административного округа.

Владимир Жидкин заключил, что жилье и нежилые объекты строятся одновременно или после создания необходимых транспортных и инженерных коммуникаций. «Опережающее развитие электроснабжения потребителей — один из безусловных приоритетов».

Последние новости рубрики Недвижимость