Освобождена площадка под стро...

Освобождена площадка под строительство дома по программе реновации в Рязанском районе

Самые свежие новости и факты в России и мира

На данной территории образована площадка для возведения жилья с адресом: Зарайская улица, земельный участок 46/1.

В Рязанском районе на юго-востоке Москвы в начале апреля снесли три расселенных по программе реновации дома. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

Дома находились по адресам: Шатурская улица, дом 39, Зарайская улица, дом 46 корпус 1 и корпус 2. На данной территории образована площадка для возведения жилья с адресом: Зарайская улица, земельный участок 46/1, на которой уже начались строительно-монтажные работы.

«В Рязанском районе расселение затронуло уже 17 домов старого жилого фонда, таким образом первый этап программы реновации в районе полностью выполнен. Кроме того, удалось приблизить переселение жителей двух домов из второго и третьего этапов. Из приступивших к расселению жилых зданий, 12 уже демонтированы, еще один дом полностью расселен. На месте сноса ведется строительство четырех жилых комплексов», – отметил Сергей Лёвкин.

Всего по программе реновации в Рязанском районе предстоит расселить 72 дома, новоселье отпразднуют более 14 тысяч москвичей.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать здесь.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.

Последние новости рубрики Недвижимость