Основные строительные работы на Цент...

Основные строительные работы на Центральном ипподроме стартуют летом

Самые свежие новости и факты в России и мира

Основные строительные работы на Центральном Московском ипподроме планируется начать летом 2024 года, площадка для них уже подготовлена, сообщил журналистам руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Идет активная стадия проектирования. Предполагается и реставрация, и реконструкция объекта», – пояснил Рафик Загрутдинов

По его словам, проект довольно сложный и во многом уникальный, так как на ипподроме планируют совмещать и скачки, и бега, для которых необходимы разные площадки. Кроме того, это еще и содержание большого количества лошадей в пределах городской застройки.

Сейчас ведется проектирование конного двора и конного стадиона. Разработано несколько вариантов моделей дорожек и визуализация зоны благоустройства, готовы архитектурно-планировочные решения на здания конного двора.

Подготовлен эскиз Генерального плана проектируемого комплекса с учетом оптимального расположения сетей, тоннелей, внутреннего пространства кругов, размещения складов, утилизации отходов жизни деятельности и логистики.

Ведутся научно-исследовательские и проектные работы по главному корпусу на основании полученного разрешения от Департамента культурного наследия города Москвы.

Подготовительные работы на ипподроме начались в июне 2023 года. Тогда сообщалось, что его реконструкция продлится в течение порядка трех лет.

Напомним, Центральный Московский ипподром – старейший в России и первый в мире рысистый ипподром. Кроме привычных скачек, здесь впервые прошли забеги с «качалками» – именно так называется место наездника.

Первый рысистый забег состоялся летом 1834 года. Спустя почти 200 лет Московскому ипподрому предстоит обновиться.

Последние новости рубрики Недвижимость