Определена временная управляющая ко...

Определена временная управляющая компания для содержания проблемного ЖК «Марушкино»

Самые свежие новости и факты в России и мира

Префектура ТиНАО определила компанию, которой будут переданы в управление дома проблемного ЖК «Марушкино».

Временное содержание комплекса будет осуществляться ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО г. Москвы». Это необходимо для обеспечения своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Постоянную управляющую компанию и способ управления жилыми домами собственники жилья смогут выбрать на общем собрании.

Напомним, на выездной встрече с представителями инициативной группы проблемного ЖК «Марушкино» дольщиков интересовал вопрос с назначением управляющей компании.

На объекте завершены работы по холодному остеклению фасадов дома №3 со стороны двора. Ранее рабочие закончили отделку фасадов с внутренней стороны дома. С внешней стороны фасадные работы выполнены на 90%.

Продолжаются работы по отделке мест общего пользования: в корпусах №1 и №2 отделка выполнена на 95%, в корпусе №3 – на 70%, в корпусе №4 – на 90%. Также ведутся работы по установке внутренних дверей.

В доме №4 завершается установка лифтов – осталось смонтировать две лифтовые кабины.

Ведутся работы по прокладке сетей электроснабжения до вводно-распределительных щитов на дома №2, №3 и №4. Продолжается устройство наружных сетей связи и освещения.

Хозяйственно-бытовая канализация выполнена и подключена. Также на объекте проведено водоснабжение до здания и теплоснабжение до индивидуальных тепловых пунктов. Работы по устройству ливневой канализации выполнены на 80%.

По информации застройщика, на строительной площадке задействовано 547 человек.

Жилой комплекс «Марушкино» возводится в одноименной деревне на территории Новой Москвы. Он состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов.

Прежний застройщик комплекса ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект, компания была ликвидирована. Строительство проблемного ЖК «Марушкино» не велось с 2013 года. После обнаружения многочисленных дефектов постройки были внесены изменения в проектную документацию и установлена необходимость замены наружных стен корпусов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет городского бюджета.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Последние новости рубрики Недвижимость