Определен подрядчик для дост...

Определен подрядчик для достройки проблемного ЖК «Воскресенское»

Самые свежие новости и факты в России и мира

По итогам конкурса определена подрядная организация для завершения строительства проблемного ЖК «Воскресенское».

Объект расположен в поселении Воскресенское, корп. 1-4 (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Объявлены итоги конкурса – выполнение строительно-монтажных работ на проблемном ЖК «Воскресенское» будет осуществлять АО «Внешстройимпорт». Через 10 дней Московский фонд защиты прав дольщиков подпишет соответствующий договор с данной компанией», – рассказала Анастасия Пятова

Генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров добавил, что АО «Внешстройимпорт» – российская компания, которая занимается проектированием, строительством жилых и социальных объектов, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций. Данная организация уже имеет опыт достройки жилого дома для обманутых дольщиков в Москве. В частности, силами компании был достроен проблемный объект в Южном Тушине (мкр. 11, корп. 1).

Анастасия Пятова пояснила, что после подписания договора подрядчик сможет выйти на строительную площадку и приступить к подготовительным работам.

Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием. Разработкой проектной документации занимается технический заказчик ООО «ПИ ОСН», с которым в августе 2021 года был заключен соответствующий договор. Далее Фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство. 

«Жилой комплекс проектировался изначально более 10 лет назад, государственную экспертизу он не проходил. Сегодня мы вынуждены практически этот объект проектировать заново, в соответствии с теми нормами, которые действуют на сегодняшний момент. Нормы за это время поменялись принципиально», – пояснил Александр Гончаров.

Строительство ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». «С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Последние новости рубрики Недвижимость