Определен подрядчик для достройки...

Определен подрядчик для достройки проблемного жилого дома в Кокошкино

Самые свежие новости и факты в России и мира

Для завершения строительства проблемного жилого дома в Кокошкино, где квартиры ожидают 210 семей дольщиков, по результатам торгов определена подрядная организация.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Договор на выполнение строительно-монтажных работ Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) и ООО «Велес-строй» планируют подписать в ближайшее время», - сообщила Анастасия Пятова. Велес-строй – российская компания, занимающаяся строительством и реконструкцией жилых и административных зданий, капитальным ремонтом, строительством наружных и внутренних инженерных коммуникаций с 2007 года.

Чтобы работы по возобновлению строительства велись максимально оперативно, процесс подготовки конкурса на строительно-монтажные работы шел параллельно с проектированием. «В июле технический заказчик ООО «ПИ ОСН» приступил к разработке проектной документации, завершить которое планируется в ноябре этого года. Далее Фонд планирует получить положительное заключение государственной экспертизы и подать заявку за получение разрешения на строительство», - пояснил генеральный директор Фонда Александр Гончаров.  

По словам представителя технического заказчика, фасад дома не соответствует действующим требованиям по пожарной безопасности, в связи с чем он будет демонтирован и заменен на современный, вентилируемый.

Напомним, что фактически объект будет перепроектирован, однако планировочных решений и площадей квартир дольщиков это не коснется. В новом проекте учтут систему дымоудаления и требования для безопасного передвижения маломобильных людей, которые ранее не были предусмотрены.

Проблемный жилой дом расположен по адресу: поселение Кокошкино, ул. Труда, д. 8. Площадь объекта незавершенного строительства составляет 16 500 кв. метров. Он рассчитан на 210 квартир, все они проданы.

Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году, однако через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам, Фонду объект был передан в 2020 году. Статус инвестиционного контракта – «прекращен». 

Последние новости рубрики Недвижимость