Около 500 га земли в Москве...

Около 500 га земли в Москве могут включить в программу КРТ

Самые свежие новости и факты в России и мира

Город проработает еще около 500 га бывших промзон, неэффективно используемых и незастроенных участков в этом году, сообщает портал mos.ru.

В дальнейшем, после проведения анализа, они будут включены в программу комплексного развития территорий (КРТ). Причем анализируется потенциал не только определенных под редевелопмент территорий, но и смежных участков. Это позволяет сохранять баланс жилой и нежилой застройки в пределах всего района.

На этапе проработки каждого проекта формируются его границы, определяются технико-экономические показатели, ведется согласование с органами исполнительной власти.

Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

«Комплексное развитие территорий объединяет масштабную работу по реорганизации бывших промышленных и неэффективно используемых территорий столицы. Это позволяет в том числе ускорить программу реновации, а также создать гармоничное и удобное для жителей городское пространство с развитой инфраструктурой», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Всего за время реализации программы в столице обследовано более 18 тыс. га земли. В конце прошлого года число проектов комплексного развития территорий выросло до 228, они расположены на участках общей площадью около 2,7 тыс. га.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тыс. гектаров.

Последние новости рубрики Недвижимость