Около 10 км дорог построят в Мнёвни...

Около 10 км дорог построят в Мнёвниковской пойме

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Реорганизация территории Мнёвниковской поймы – крупный проект столичного Стройкомплекса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв журналистам в рамках Московского урбанистического форума (МУФ) в Зарядье.

«Мы уже провели большую работу по реконструкции улицы Нижние Мнёвники, по строительству двух станций метро в составе Большой кольцевой линии. Там также будет построено минимум около 10 км дорог, два пешеходных моста и один автомобильный», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, будет создана улично-дорожная сеть, которая позволит комфортно передвигаться по самой территории поймы и сформировать более эффективные связи с другими районами Москвы.

Также глава Стройкомплекса рассказал о нестроительных мерах решения транспортных проблем.

«Строительство – это завершающая фаза создания объекта. В Москве мы применяем систему анализа до принятия решения о возведении объекта. Например, с коллегами из социального блока проводится анализ загруженности учреждений социального назначения во взаимосвязи с демографической ситуацией. Только после полного понимания того, какая будет потребность в новых соцобъектах, принимается решение об их строительстве», – пояснил Бочкарёв.

Он отметил, что строительство объектов метро в свою очередь связано с работой наземного транспорта, с перераспределением потоков.

«Поэтому часть задач, которую мы предполагали решать возведением новых объектов, будет решена за счет того, что уже построенные сооружения транспортной и социальной инфраструктуры настолько эффективно взаимосвязаны друг с другом, что потребности в новом строительстве стало меньше», – добавил заммэра.

Иными словами, более эффективно используются уже построенные в большом количестве объекты того ли иного назначения.

Последние новости рубрики Недвижимость