Общая готовность третьей очереди ра...

Общая готовность третьей очереди района ÁLIA превысила 30%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Монолитные работы в третьей очереди района ÁLIA на северо-западе столицы выполнены на 85%, сообщили в пресс-службе компании ASTERUS.

«К апрелю будет готов монолит клубного дома – одного из трех корпусов урбан-блока Park 2», – отметили в пресс-службе.

Урбан-блок – часть городского квартала, состоящая из нескольких жилых домов с общим двором, закрытым для публичного посещения. В состав урбан-блока Park 2 входят клубный дом из двух секций высотой в 9 и 11 этажей, многосекционный 22-этажный корпус и 100-метровая башня Panorama.

Работы ведутся по всем трем корпусам. Высотная доминанта – башня Panorama – достигла отметки в 16 этажей, секционный дом вырос до 12 этажа.

В клубном доме монолитные работы почти завершены. Это самое камерное строение в жилом районе ÁLIA: в нем всего 53 квартиры – четыре на нижних этажах и по две – на верхних, что гарантирует его жильцам максимальную приватность.

Параллельно застройщик выполняет кладочные работы в двух корпусах, а в подземной части урбан-блока формирует пространство под будущие кладовые помещения, инженерные помещения и места общего пользования. Все три дома объединены стилобатом (общая нижняя часть зданий).

Застройщик также продолжает налаживать внутренние инженерные системы в подземной части комплекса: уже завершена разводка автоматической системы пожаротушения подземной автостоянки на 213 машин и девять мотоциклов.

Общая готовность третьей очереди ÁLIA превышает 30%. Сдача в эксплуатацию корпусов Park 2 запланирована на четвертый квартал 2025 года.

Жилой район ÁLIA реализуется в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN (Работай, живи, играй, учись) на 65 га территории бывшего Тушинского аэродрома в районе Покровское-Стрешнево на ул. Лётная.

Строительство ведется в три очереди и включает разноэтажные жилые дома с широкой линейкой планировок, продуманную коммерческую и спортивную инфраструктуру.

На территории района ÁLIA уже реализованы первая и вторая очереди на 2039 квартир. Рядом расположен крупнейший в России бизнес-парк класса А и один из крупнейших в Москве спорткомплексов «Чкалов Арена», где созданы условия для занятий более чем 20 видами спорта. 

Park 2 будет отличаться особыми видовыми характеристиками на панораму двух рек, Строгинскую пойму и благоустроенные озелененные территории за счет малоэтажного окружения. Рядом расположены образовательные учреждения и центральный парк.

Детский сад на 300 мест уже сдан и передается на баланс города, школа на 825 мест будет введена к 1 сентября.

Последние новости рубрики Недвижимость