Объявлены результаты конкурса «Эст...

Объявлены результаты конкурса «Эстафета доброты» за 2023 год

Самые свежие новости и факты в России и мира

Подведены итоги конкурса «Эстафета доброты», который прошел в 2023 году в Центрах информирования по переселению (ЦИП) жителей по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Центры информирования по переселению проводят консультации с жителями, которые уже начали переезд. Специалисты могут ответить на все связанные с ним вопросы, подготовить необходимые документы и принять участие в решении нештатной ситуации», – пояснил Сергей Лёвкин.

Победителей конкурса в пяти номинациях наградили в ГБУ «Мосстройинформ». Им вручили памятные грамоты и подарки.

В конкурсе участвовали 11 округов столицы. Их представители рассказали 50 историй: о непростых ситуациях жителей, который переезжают по реновации, о действиях сотрудников Центров вне должностных обязанностей, но при этом очень важных для людей. Каждая история вошла в памятный сборник «Страницы доброты».

В номинации «Помощь людям» победила история от префектуры Юго-Восточного административного округа столицы: сотрудники помогли потерявшемуся пожилому мужчине с деменцией вернуться домой. Он постоянно повторял считалку про «рыжего зайку», и специалисты поняли, что у него, возможно, может быть домашний питомец.

Оказалось, что мужчина живет неподалеку со своей внучкой, и вместе они часто выгуливают рыжую собаку. Специалисты ЦИП нашли номер телефона в базе данных и позвонили девушке – оказалось, что ее дедушка действительно незаметно ушел из дома.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость