Новый участок Люблинско-Дмитровской ...

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро готов на 60%

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Общестроительная готовность участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро оценивается в 60%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Здесь расположатся три станции: «Яхромская», «Лианозово» и «Физтех». На платформе станции «Яхромская» начинаются архитектурно-отделочные работы – идет подготовка к монтажу декоративных панелей на путевых стенах и облицовке пола. Основные цвета для станции выбраны красный и белый. В двух вестибюлях продолжаются монолитные работы, началось сооружение первого подземного пешеходного перехода к ним», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что станция расположена вдоль Дмитровского шоссе между улицей 800-летия Москвы и Яхромским проездом, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Дмитровского шоссе.

«Станция «Лианозово» расположена у пересечения Дмитровского шоссе и линии первого Московского центрального диаметра. Основные конструкции готовы, ведется монтаж систем вентиляции, отопления и водоснабжения, началась отделка. По задумке авторов проекта, станцию выполнят в темно-сером и бежевом цвете», – пояснил Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что третья станция участка – «Физтех» – расположена в поселке Северный, рядом с бульваром Академика Ландау.

«На самой северной станции салатовой ветки завершаются земляные работы, выполняются гидроизоляция и устройство основных конструкций. Также ведется устройство железобетонных конструкций оборотных тупиков и камеры съездов за «Физтехом», – отметил Юрий Кравцов.

Глава холдинга добавил, что станция будет конечной на линии, тупики используют для оборота и отстоя подвижного состава.

Открытие участка продления салатовой ветки улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северный – их жители смогут экономить до 20 минут при поездках по городу.

Последние новости рубрики Недвижимость