Новый корпус НИИ пульмонологии Ф...

Новый корпус НИИ пульмонологии ФМБА ввели в районе Зябликово

Самые свежие новости и факты в России и мира

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нового корпуса научно-исследовательского института (НИИ) пульмонологии Федерального медико-биологического агентства, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Медицинский объект расположен в районе Зябликово на юге Москвы по адресу: Ореховый бульвар, д. 28, стр. 10, 11.

«Медицинское учреждение наращивает свои мощности и открывает стационар еще на 143 места, где можно будет получить уникальную специализированную помощь. Кроме нового шестиэтажного здания, оснащенного современным оборудованием, на территории клиники также построен многоэтажный паркинг, проложены коммуникации, включая кислородопровод, обустроен сквер для прогулок пациентов и сотрудников», – рассказал Игорь Войстратенко.

Общая площадь шестиэтажного лечебного корпуса составила около 22,9 тыс. кв. метров. В другие корпуса клиники из него можно попасть с помощью пристроенного перехода на уровне второго этажа.

Здесь размещены лечебные, диагностические отделения и блоки палат стационара. Предусмотрено разделение потоков пациентов, а также отдельные входы и изолированные вестибюли.

На территории учреждения также есть паркинг на 230 машин. Он имеет шесть наземных и один подземный этаж, его площадь составляет 10,3 тыс. кв. метров. На прилегающей территории выполнено озеленение и благоустройство.

Войстратенко напомнил, что строительство нового корпуса НИИ пульмонологии – часть проекта по обновлению и техническому перевооружению медицинского учреждения, которое ведется за счет федерального бюджета. Годом ранее здесь было завершено строительство поликлиники на 320 посещений в смену для пациентов, подвергшихся радиационному воздействию.

Последние новости рубрики Недвижимость