Новый флагманский центр ГКБ имени ...

Новый флагманский центр ГКБ имени С.П. Боткина оснастят более чем 6 000 единицами современного оборудования

Самые свежие новости и факты в России и мира

Флагманский центр Боткинской больницы станет одним из самых современных и высокотехнологичных в стране.

«В конце этого года введем в эксплуатацию флагманский центр с вертолетной площадкой на территории больницы им. Боткина. Строительство находится на финишной прямой, готовность составляет 94 процента. Сейчас идет монтаж медицинского оборудования, пусконаладочные работы. Комплекс будет оснащен более чем 6000 единиц современного оборудования: 1 МРТ, 2 КТ, 2 ангиографа, 2 рентген-комплекса, 5 С-дуг. Завершаются отделочные работы, благоустройство», - сообщил журналистам на пресс-туре руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, флагманский центр Боткинской больницы станет одним из самых современных и высокотехнологичных в стране. Здесь разместятся девять разнопрофильных операционных. Принимать будет возможно до 200 экстренных пациентов в сутки и оказывать практически все виды медицинской помощи.

В новом здании разместятся диагностическое отделение, экстренный операционный блок, блок лучевой диагностики, малая операционная и реанимация на 12 коек.

Маршрутизация пациентов будет организована по принципу триажа (от французского triage — отбор или сортировка). Больных разделят на три категории: красную (нельзя ждать ни минуты), желтую (требуется срочная помощь) и зеленую (все более или менее в порядке, угрозы для жизни нет).

Больных будут доставлять не только на машинах скорой помощи, для которых будет организован въездной отапливаемый тамбур, который рассчитан на одновременный заезд четырех машин, но и на вертолетах –посадочную площадку оборудуют прямо на крыше комплекса.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство флагманских центров — ключевой элемент программы повышения оперативности и качества медицинской помощи пациентам, состояние которых требует экстренного вмешательства. Больницы для размещения флагманских центров выбирали таким образом, чтобы максимально сократить время транспортировки экстренных пациентов из любого района Москвы. На территории клиник, где строятся флагманские центры, имеются или в ближайшем будущем будут оборудованы вертолетные площадки для приема санитарного авиатранспорта», - ранее отмечал Рафик Загрутдинов.

Он также напомнил, что за предыдущие два года в Северном административном округе построили 5 новых поликлиник: две ввели в прошлом году в районах Войковский и Савеловский , еще три -  в этом году в районах Дмитровский, Ховрино и Молжаниновский.

Последние новости рубрики Недвижимость