Новые дома ЖК «Остафьево» построят...

Новые дома ЖК «Остафьево» построят в стиле классической усадьбы

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Рядом с классической усадьбой «Остафьево» начинается строительство шестой очереди одноименного жилого комплекса, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В отделке фасадов использованы спокойные, натуральные цвета и приятные глазу природные сочетания: песочный и коричневый оттенки чередуются с графитом и бирюзой акцентных секций. Утонченности внешнему виду добавляют светопрозрачные первые этажи с витражным остеклением», – сказал Сергей Кузнецов.

В шестую очередь входят корпуса 24 и 25. Девелопер, группа «Самолёт», спроектировала ее по принципам классических регулярных парков. Например, у корпуса 24 П-образная форма, а вход во двор расположен точно по центру. Его окружают одноэтажные пристройки, по обе стороны которых располагаются 10-этажные секции.

Единый прямоугольный периметр корпуса 25 объединяет 10-ти и 13-этажные секции с одноэтажными строениями, в которых разместят магазины, кафе и компании по оказанию разных услуг.

Места общего пользования выполнят с использованием материалов в натуральных оттенках, таких как керамогранит и плитка теплых светлых оттенков.

Внутри корпусов разобьют закрытые дворы-сады. С внешней стороны домов протянется бульвар. В темное время суток территорию шестой очереди украсит декоративная и ландшафтная подсветка, а площадки будут освещены прожекторами.

«Основные визуальные образы в благоустройстве территории также позаимствованы из усадебных парков: регулярно-линейная структура, центральные аллеи, которые ведут к полукруглым площадкам для отдыха, четко оформленные живые изгороди, натуральные материалы, перголы, светлые природные оттенки в покрытиях и малых архитектурных формах», – добавил Кузнецов.

Как отметил директор по продукту и аналитике группы «Самолёт» Леон Пряжников, общее визуальное направление не должно вслепую копировать идеи.

«Например, в проекте «Остафьево» классические формы и регулярность в планировке территории будет воплощена в современном прочтении в лаконичном стиле без неуместной вычурности», – уточнил он.

Последние новости рубрики Недвижимость