Новостройку по реновации ввели в...

Новостройку по реновации ввели в районе Бирюлёво Восточное

Самые свежие новости и факты в России и мира

​Оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по программе реновации на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Здание переменной этажности возвели по индивидуальному проекту в районе Бирюлёво Восточное, ему присвоен адрес: ул. Касимовская, д. 39, корп. 2.

«Дом состоит из трех секций переменной этажности, рассчитанных на 232 квартиры. Для отделки крайних секций выбраны белый и серый цвет, а для центральной – оранжевый и коричневый. Динамичность архитектурному облику здания придают выступающие элементы фасада, нарочно ломающие симметрию дома», ‒ сказал Антон Слободчиков.

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что общая площадь новостройки с подземным паркингом на 88 машин превышает 26,8 тыс. кв. метров. В доме расположено 75 однокомнатных, 127 двухкомнатных и 30 трехкомнатных квартир.

Шесть квартир адаптировали для маломобильных жильцов. Готовая отделка соответствует стандартам программы реновации.

Первые этажи занимают коммерческие помещения и вестибюли с колясочными и комнатами консьержей. В каждой секции установлено по два лифта на 400 и 1 тыс. кг.

Входы в здание расположены на уровне земли, в подъездах – низкие пороги для удобства родителей с колясками и маломобильных жильцов.

Двор закрыт для проезда автомобилей, в нем оборудованы детская и спортивная площадки, есть место для отдыха. Около дома обустроили проезды и тротуары, установили малые архитектурные формы и фонари.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству жилья по реновации. За ходом строительства дома следили специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Они проводили лабораторно-инструментальные исследования, чтобы оценить качество работ и применяемых материалов.

«На протяжении всего цикла строительно-монтажных работ на ул. Касимовская наши инспекторы проводили контрольно-надзорные мероприятия. Всего состоялось 19 выездных проверок. По результатам итоговой было выдано заключение о соответствии дома утвержденному проекту, а после оформлено разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ заключил Слободчиков.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость