Новостройку по реновации в районе...

Новостройку по реновации в районе Красносельский оформят сложными декорациями

Самые свежие новости и факты в России и мира

Жилой дом построят с применением сложных декоративных элементов по программе реновации в районе Красносельский в центре Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Площадка расположена по адресу: улица Гаврикова, владение 3.

«Жилой комплекс получился ярким и самобытным. Для отделки нижней части фасадов используют керамический кирпич коричневых оттенков, а верхние объемы «облегчат» за счет матовых алюминиевых кассет. Брутальности комплексу добавят выступающие декоративные элементы. Корзины для кондиционеров запроектированы со стороны двора и таким образом скрыты от глаз прохожих», – сказал Сергей Кузнецов.

В доме запроектированы 176 квартир, его площадь составит почти 30 тыс. кв. м. Вокруг большого зеленого двора выстроят шесть секций в форме каре.

Проект разработало АО «Моспроект-4». На первых этажах разместят общественные помещения. Два подземных уровня займет паркинг на 276 машин. Входные группы расположатся под консольными частями второго этажа.

Въехать на территорию можно через проектируемый проезд с Леснорядского переулка. Оттуда же предусмотрен проход по пешеходной части. Еще одна зона для пешеходов располагается со стороны ул. Гаврикова через проем в шумозащитном экране.

Ближайшие остановки общественного транспорта расположены по улице Русаковская и улице Гаврикова. Во внутреннем дворе предусмотрено озеленение, обустройство детской и спортивной площадок, зоны отдыха с лавочками и навесами.

В юго-западной части участка, у шумозащитного экрана, запроектированы площадки для раздельного сбора мусора. 

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Последние новости рубрики Недвижимость